政法队伍建设年专栏

当前位置:主页 > 政法队伍建设年专栏 >

平川公安交警开展全警实战大练兵业务理论考试

时间:  2020-06-24 13:17
 
为进一步推进“全警实战大练兵”工作扎实开展,强化广大民警辅警业务知识储备,切实提升队伍综合素质,认真贯彻落实《全警实战大练兵工作实施方案》部署要求,6月22日上午,白银市平川公安分局交警大队积极组织全体民警辅警开展大练兵业务理论考试。
 
此次考试本着实战、实用、实效的要求,结合日常执勤执法工作实际,将各执法岗位应知应会的法律法规、执法规范化业务知识、执法技能以及执勤规范、执法办案等作为考试主要内容,考试采取闭卷方式进行。全体参考民辅警遵守纪律,认真答题。
 
通过理论考试来发现全队民警辅警自身的不足,进一步让大家意识到要切实增强学习知识的紧迫感,实现从“被动学”到“主动学”,从“要我学”到“我要学”的转变。 
 
下一步,大队将不断完善“考评考核”机制,通过定期理论考试、定期实战比武,以考促学,以学促效,不断激发队伍整体活力,提升队伍整体素质,为推进交警队伍专业化、规范化建设打下坚实基础。
来源:平川公安交警
(责任编辑:薛皓方)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com