政法队伍建设年专栏

当前位置:主页 > 政法队伍建设年专栏 >

白银市司法局党支部开展“瞻仰革命遗址 铭记红色岁月”主题党日活动

时间:  2020-06-28 11:41
为认真贯彻落实党的十九大精神,不断引领党员干部传承发扬党的光荣传统和优良作风,6月24日,白银市司法局党支部组织全体党员干部在景泰县参观赵家水红四方面军总指挥部遗址、一条山战役纪念馆、景泰县司法局法治教育基地、大拉牌战斗遗址公园,开展重温入党誓词“主题党日”党员活动。


  活动期间,党员们先后参观了赵家水红四方面军总指挥部遗址和一条山战役纪念馆,全体党员认真观看馆内陈列的革命文物、历史图片、文献资料、战争遗物和雕塑等,仔细聆听着讲解员的解说,每一个细节,每一个故事,都再现了西路军当年艰苦卓绝、英勇顽强的战斗场景。追思革命先辈的光辉斗争历史,深刻缅怀革命先辈的丰功伟绩,大家深切感受到中国共产党人追求真理的坚定信念和浴血奋战的大无畏革命精神,激励着在场的每一名党员的爱国之情和报国之志。
 
在大拉牌战斗遗址公园,全体党员肃穆起敬,怀着无比敬仰之心,认真瞻仰革命烈士永垂不朽纪念碑,深切缅怀那些在战役中牺牲的革命烈士。在巍峨耸立的纪念碑前,全体党员面对鲜艳的党旗进行了庄重的宣誓,一句句铿锵有力的誓词,充分展现了全体党员对中国共产党的无限热爱和绝对忠诚。
 
重温光辉历史,传承红色基因,争做时代先锋。通过这次的主题党日活动,司法局全体党员沐浴了一堂深刻的革命传统教育和爱国主义教育,接受了一次心灵与精神的洗礼,进一步坚定了理想信念,树牢了全心全意为人民服务的宗旨,提振了全体党员主动担当、干事创业的精气神。在今后的工作中,司法局全体党员要传承和发扬红西路军的奋斗精神,把红西路军壮怀激烈、英勇献身、惊天动地的革命故事化作奋力走好新时代长征路的不竭动力,不断激发干事创业敢担当、为民服务解难题的使命感和责任感,奋力在决战决胜脱贫攻坚、实施乡村振兴战略、创建文明城市等工作中争做时代先锋,为新时代司法工作贡献自己的智慧和力量。
 
 
来源:白银司法微信公众号
(责任编辑:薛皓方)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com