政法队伍建设年专栏

当前位置:主页 > 政法队伍建设年专栏 >

白银区法院组织全体干警集中学习

时间:  2020-09-10 18:17
本网讯 9月7日上午,白银市白银区人民法院利用全院干警大会时间组织全体党员干警集中学习习近平总书记重要指示:坚决制止餐饮浪费行为切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻节约为荣的氛围。会上,党组成员、副院长肖平领学了习近平总书记的重要指示,高度重视粮食安全,提倡“厉行节约、反对浪费”的社会风尚,鲜明指出了餐饮浪费的严重性、珍惜粮食的必要性,极大增强了全院干警的勤俭节约意识和危机意识。
 
党组书记、院长寇世锋要求:将珍惜粮食、“光盘”行动等宣传标语悬挂在食堂醒目的位置,提醒大家节约粮食。同时,把节约理念贯穿食材采购、做餐配餐以及用餐等各个环节,最大限度减少粮食浪费。在食堂就餐时,采取自主分餐制度,大家吃多少打多少,少拿勤取,切实防止“舌尖上的浪费”。持续推进不浪费、不铺张的工作作风和生活作风,引导全院干警践行“光盘”行动倡议,带头营造浪费可耻、节约为荣的氛围。
 
杜绝日常办公上的浪费。日常工作中尽量发短文,控制纸质文件的数量,全院各个办公室都实行双面打印,提倡无纸化办公,对于不是保密性质的文件,采取微信转发等方式传阅。减少电脑、打印机、复印机等办公设备的待机时间,杜绝长时间待机现象,避免 “长明灯”。办公室人员加强对用水设备维护管理,每日自觉检查,防止“长流水”现象。合理使用办公室电话。
 
加强办公经费和办公用品的使用管理。规范办公用品的配备、采购和领用,严格配备标准。办公用品的领用必须根据实际情况领取,需各部门负责人签字,办公室根据情况发放,对于可以重复利用的办公用品,在使用完毕后回收入库,继续重复使用。尽量选择环保、价廉、能耗小的办公设备,严格控制新增办公设备。
 
“历览前贤国与家,成由勤俭败由奢”。在自觉厉行勤俭节约的同时,对于铺张浪费的人和事,要敢于指出和制止。宽甸法院旗帜鲜明地反对铺张浪费,争做勤俭节约的倡导者、宣传者、实践者和推动者,自觉接受社会和群众的监督,努力成为厉行勤俭节约、反对铺张浪费的表率。(白银市白银区人民法院供稿)
 
来源:白银政法网
(责任编辑:薛皓方)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com