长安人物

当前位置:主页 > 长安人物 >

高速铜城交警大队:冰雪路上显现真功夫

时间:  2019-01-25 16:15
每日甘肃网讯 “冒风雪、抗严寒,高速交警身影忙、冰雪路上见真章。”2019年1月20日,高速铜城交警大队辖区全线降雪,伴随着大寒节气的低温严寒,路面出现积雪结冰现象,安全风险因素逐渐积累增加。风险就是警情,积雪结冰就是战斗号角。铜城交警大队立即启动恶劣天气道路交通事故应急处置预案,全力打响抗冰雪保畅通攻坚战。
上午8时,铜城交警大队长苟雄章召集值班备勤民警辅警紧急部署应急处置工作,同时积极与一路四方成员单位的沟通协调,形成联动合力。铜城交警大队将值班备勤人员分为四个处置小组分别开展路面管控、铲冰除雪及事故现场处理工作,第一组负责1485km-1543km上行线的事故处理及道路保畅;第二组负责1485km-1543km下行线的事故处理及道路保畅;第三组负责1543km以南方向路面,尤其是猩猩湾路段的事故处理及保畅;第四组为机动组,进行视频调度和机动待命。通过科学合理安排,使有限的警力最大限度地发挥效力,做到恶劣天气条件下道路交通的疏导管控和事故现场快处快撤。
从上午8时30分至下午16时,铜城交警大队应急处置人员在大队长苟雄章的带领下,持续七个多小时奋战在路面上。从1485 km至1558 km双向140多公里长的战场上,持续来回奔波,指挥引导养护作业车撒盐除雪,勘查处置事故现场。此情此景,充分展现了铜城交警大队民警辅警“特别讲政治、特别讲团结、特别讲规矩、特别能吃苦、特别能奉献、特别能战斗”的“六特精神”。
 
上午8时30分至下午16时,铜城交警大队共接报事故报警21起,路面执勤民警来回穿梭在冰雪路面上,马不停蹄地忙完一起事故现场又奔向下一起事故现场,实施快处快撤流水作业,确保事故车辆不滞留、交通不积压。此速此率,充分体现了铜城交警大队是一支业务过硬、素质过硬、作风过硬的过硬高速交警队伍。(强发烁)
 
(原文链接:http://by.gansudaily.com.cn/system/2019/01/22/017125554.shtml)
来源:每日甘肃网
(责任编辑:李婷)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com