长安人物

当前位置:主页 > 长安人物 >

老百姓的贴心人——高伟

时间:  2019-09-05 14:30

  从不熟悉到熟悉,从不适应到适应,从不被群众认可到被群众接纳,这就是社区民警——白银市公安局白银分局人民路派出所高伟从警四年来的成长历程。今年8月2日以高伟命名的社区警务室正式成立,他在激动之余,感觉更多的是则沉甸甸的责任。作为跟群众打交道最多的社区民警,自创建“枫桥式派出所”以来,为了做到矛盾不上交,平安不出事,服务不缺位,高伟逐渐摸索出一套适合自己的工作方法。
 
即在工作中推行社会化、扁平化、信息化的“三化”管理,社会化就是和辖区单位、巡防员以及社区志愿者联防联控,和辖区各行业威望较高的知名人士对矛盾纠纷联调联解,对重点人口会同司法所、社区联抓联管。扁平化就是努力打造人民群众身边的派出所,用心服务、创新工作方法,方便群众办事,让群众少跑路。信息化就是采用移动终端、微信、微博、视频等现代化信息手段提高办事效率。通过这一套工作方法,他真正实现辖区了 “发案少、秩序好、社会稳定、群众满意”的工作承诺。
 
 
来源: 白银公安微信公众号
(责任编辑:薛皓方)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com