长安人物

当前位置:主页 > 长安人物 >

点赞!巾帼不让须眉的女检察官载誉归来!

时间:  2020-05-19 11:50

  近日,在刚刚落下帷幕的全省检察机关刑事检察业务竞赛中,白银市检察院检察官兰俊君、白银区检察院检察官陶朝华分别荣获全省“十佳公诉人”称号,兰俊君在论辩赛环节中,以优异的表现荣获“优秀论辩选手”称号。


  本次全省检察机关刑事检察业务竞赛历时5天,共分为业务笔试、业务答辩、分组论辩赛等环节,共有来自全省三级检察院60名选手参加。业务笔试以模拟实战办案方式为主,业务答辩重点考察选手们的专业知识、表达能力、逻辑能力、和仪容仪表,而辩论赛更是此次业务竞赛的重头戏,笔试、答辩成绩排名前30名的选手才能参加,经过紧张激烈的角逐,白银市检察干警兰俊君、陶朝华沉着应战、不负所托,在比赛中逻辑清晰、思维缜密、冷静睿智、慷慨陈词,体现了扎实的公诉基本功、丰富的办案经验和娴熟的论辩技巧,全方位的展示了白银市检察机关公诉人的良好风采。
 
兰俊君


  白银市人民检察院第一检察部检察官,大学本科学历,文学学士,自2008年进入公诉部门工作以来,共办理各类刑事案件300余件,审查办理多起在全省有重大影响的案件,取得了良好的法律效果和社会效果。先后被授予白银市最美法治人物,最美巾帼人物等荣誉。
 
陶朝华


  白银市白银区人民检察院第二检察部检察官,法律硕士,自2010年参加检察工作以来,共办理各类刑事案件695件914人,无一错案。其中,办理职务犯罪案件、重点案件和本地区有重大影响的疑难、复杂案件共计百余件。先后获得白银市首届“五四青年奖章”提名奖、全省“十佳公诉人”等荣誉。
 
此次优异成绩的取得,是近年来白银市检察机关队伍建设成果的又一次展示,全市检察机关将以此为契机,继续以新时代白银强检工程为牵引,以开展“双一流”创建等9项活动为抓手,以建立业绩评查等16项机制为保障,积极开展岗位练兵活动,加强优秀人才培养力度,树立检察队伍的良好形象,切实提升检察机关执法公信力。
 
 
来源:白银检察微信公众号
(责任编辑:薛皓方)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com