长安人物

当前位置:主页 > 长安人物 >

说说咱社区的孙警官

时间:  2020-08-17 11:36
“有事就找孙警官!”这成了80岁居民王婆婆的口头禅,她口中的孙警官是38岁的白银市平川区宝积路派出所铁路社区片警孙早定。


  孙早定根据辖区特点,制定了“三送、三早、两定”的工作模式。
 
近期天气太热啦,防电信诈骗成为当前工作重点,孙警官抓紧培训网格员、楼栋长,联系福万家超市定做2000个印有防电信诈骗的凉扇发给辖区居民,小小凉扇让千家万户的居民认识了电信诈骗的“真面目”。
 
“地摊宣传”、进小区、商家宣传,既宣传普及了法律、法规,又提升了居民的安全感、满意度。
 
矛盾纠纷早知晓、早化解,孙警官又跟踪追击找纠纷当事人进行调解。


  孙早定在铁路警务工作中创新工作思路,借助信息化平台,积极进行治安防范宣传尤其是电信方面的宣传,强化警民联系,构建起了覆盖面广,内容涉及面全,信息反馈快的社区治安防控网,使得孙早定警务室在日常治安防范,人口信息采集等工作达到了全面、及时、快捷、信息鲜活的目的。
 
孙警官说:“居民的小事是我们的大事,把一件件平平凡凡的小事做实做细,做到群众的心坎上,这就是一名共产党员和人民警察的初心与使命。”在最后一公里的路上,他是这样说的,也是这样做的。
 
 
 
来源:平川公安分局
(责任编辑:薛皓方)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com