长安人物

当前位置:主页 > 长安人物 >

喜讯!白银市检察院郭庭诗被表彰为白银市第五届道德模范

时间:  2020-08-25 11:16
近日,从白银市第五届道德模范通报表扬暨学习宣传礼遇座谈会上传来好消息,白银市检察院郭庭诗被表彰为白银市第五届道德模范(敬业奉献类)。


  第五届道德模范评选活动,根据全市精神文明建设重点工作安排,由市委宣传部、市文明办、市总工会、团市委、市妇联联合在全市开展,经过深入宣传、广泛推荐、社会投票、评委会评定、社会公示等程序,最终评选出事迹感人突出、引领美德善行、具有良好道德素质的10名道德模范。

(右一为郭庭诗正在翻阅案件资料)
 
郭庭诗,出生于1987年8月,中共党员,大学本科学历,理学学士,现任白银市检察官培训中心副主任。


  自2013年12月考入白银市检察院工作,主要负责白银市检察机关案件统计、统一业务应用系统运行维护和案件流程监控工作。他以精湛娴熟的信息技术操作水平、孜孜以求的钻研学习能力、踏实敬业的严谨工作作风、默默奉献的吃苦耐劳精神,在工作中脱颖而出,从一名法律“门外汉”快速成长为“案件程序专家”。他先后7次承担了白银市检察机关案件管理工作创新与攻坚任务,多项工作经验被最高人民检察院在全国推广。他4次被省检察院抽调为全省案件管理业务培训团讲师,为全市乃至全省检察机关信息化应用、规范司法行为、提升办案质效等作出了重要贡献,成为白银市检察机关80后干警的优秀代表。
 
本次成功获评道德模范,是近年来白银市检察院思想道德建设与队伍建设的又一次展示。白银市检察院将以争创全国文明单位为契机,不断加强机关思想政治建设,强化社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德教育,深入开展道德模范等先进典型的学习宣传和礼遇活动,发挥典型人物示范引领,带动全院干警积极投身全国文明单位创建活动和新时代白银强检工程中去,树立检察队伍良好形象,争创白银检察崭新业绩。
 
 
来源:白银检察微信公众号
(责任编辑:薛皓方)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com