法院视窗

当前位置:主页 > 法院视窗 >

平川区法院召开2017年度党员领导干部民主生活会

时间:  2018-02-13 12:32
本网讯 2月12日,白银市平川区法院党组召开2017年度党员领导干部民主生活会。平川区人大常委会主任张福,区纪委常委、案件审理室主任王自学,区电教中心主任杨小波到会指导。会议由院党组书记、院长刘晓丽主持。民盟成员、信访室主任金发贵应邀列席会议。
 
平川区法院党组高度重视开好这次专题民主生活会,会前精心组织学习,广泛征求意见建议,认真交心谈心,深入开展典型事例剖析,认真撰写对照检查材料,为开好党组民主生活会做好了充分准备。会上通报了院党组2016年度民主生活会征求意见整改情况和本次民主生活会征求意见情况。
 
院长刘晓丽代表院党组作了对照检查,重点对照《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》的规定和要求,着重从思想、执行上级决策部署、忠诚老实、担当负责、作风、廉洁自律等六个方面深入查摆突出问题,剖析问题产生的原因,并针对性提出院党组整改措施和今后的努力方向。随后,院党组成员紧扣民主生活会的主题,以对党负责、对同志负责的态度,结合自己的思想、工作实际,深刻剖析了自身存在的问题,相互开展了批评和自我批评。
 
平川区人大常委会主任张福对此次民主生活会予以高度评价,认为平川区法院党组民主生活会准备充分、主题明确、态度端正,剖析深刻,并提出了四点要求,一是进一步抓好整改落实,在建章立制有新突破。二是进一步抓好执法办案,在服务大局中有新作为。三是进一步深化司法改革,在公正司法中有新成效。四是进一步加强队伍建设,在公信司法上有新进展。
 
最后,院长刘晓丽代表平川区法院领导班子表态发言指出,非常感谢平川区委对法院的关心和支持,张福同志提出的指导意见,对今后加强院领导班子建设和推进法院各项工作具有很强的指导性和可操作性,院党组将认真贯彻落实。一要坚持问题导向。对征求到的意见要认真梳理,提出整改措施,做出时间表,完善各项规章制度,使整改得到落实。二要勇于担当,敢挑重担。要以这次民主生活会为新起点,以更高的标准、更严的要求、更实的举措,进一步推动法院各项工作再上新台阶。三要进一步加强审判执行工作。紧紧围绕区委中心工作,服务大局;要狠抓审判执行中心工作,进一步提升审判质量效率。要针对基本解决执行难问题开好联动会议,分管领导拿出切实可行的方案,对提出的要求要落实到位。(白银市平川区法院供稿)
来源:白银长安网
(责任编辑:李婷)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com