法院视窗

当前位置:主页 > 法院视窗 >

景泰县法院深入五佛乡开展精准扶贫工作

时间:  2018-04-10 10:54
本网讯(通讯员 祁常鑫)近日,白银市景泰县法院根据全县“一户一策”推进工作会议要求,组织干警深入帮扶村五佛乡西源、泰和两村开展精准扶贫工作。
    
为更好落实“一户一策”工作会议精神,景泰县法院主要领导多次深入帮扶村调研精准扶贫工作,看望慰问帮扶户;院分管领导多次与乡领导、村组负责人对接沟通,理顺工作思路,细化目标任务,在此基础上召开帮扶工作专题会议,使每一位帮扶干警明确工作目标和任务。在进村入户开展帮扶工作中,干警们与帮扶户就生活现状、春耕情况、致富打算进行深入细致地沟通交流,认真分析致贫原因和面临的困难,把工作重心放在增收措施的制定上,帮助他们谋划发展思路,明确发展方向,制定有针对性、可操作性强和务实管用的“一户一策”帮扶措施。为确保每一项数据准确无误,每一个措施落实到位,每一个脱贫计划符合实际,干警们与帮扶户面对面交流,对照“一户一策”表册再次沟通,出点子、找路子,进一步增强了帮扶户脱贫奔小康的信心。(白银市景泰县法院供稿)
来源:白银长安网
(责任编辑:李婷)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com