法院视窗

当前位置:主页 > 法院视窗 >

白银区法院:诉前调解 把矛盾化解在立案前

时间:  2018-04-11 10:41
本网讯(通讯员 王婧)4月9日上午,当事人赵某向白银市白银区法院立案庭庭长雒焕秀赠送了一面写有“困难之时伸援手 为民解忧人人颂”的锦旗,对雒焕秀同志的尽心尽责表示感谢。
 
据悉,上月赵某因蔬菜粮油买卖纠纷欲将陈某诉至法院。由于赵某仅存有陈某的联系电话多次沟通无果、不知其详细住址,加之涉案金额较少,立案诉讼过程相对费事费力。在立案过程中,雒焕秀通过电话耐心细致地向陈某解释法律规则,最终帮助赵某追回了所有欠款。
 
赵某表示,在雒焕秀和陈某电话沟通后,陈某总会归还少量欠款,后又没有音讯,迫不得已她只能多次来到立案大厅向雒焕秀寻求帮助,雒焕秀不辞辛苦多次帮助赵某。赵某说,虽然这是法院工作人员的职责,但是对于普通老百姓来说,这金额不高的欠款是关乎生计的,雒焕秀耐心的帮助,是此刻她最想要感谢的。
 
锦旗虽轻,却承载着群众对法官工作的认可;词句无华,却体现了当事人对司法工作的钦佩。白银区法院的全体干警将以“让群众在每一个案件中感受到公平正义”作为工作出发点,充分发挥诉前调解职能,既有力破解案多人少矛盾,又有效帮助当事人化解纠纷,继续在公正司法的道路上砥砺前行。(白银市白银区法院供稿)
来源:白银长安网
(责任编辑:李婷)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com