法院视窗

当前位置:主页 > 法院视窗 >

省高院预评估第一督查组赴白银区人民法院督查执行工作

时间:  2018-09-28 09:42
 
 
本网讯  9月26日,全省“基本解决执行难”重点法院预评估第一巡查组赴白银市白银区人民法院检查督导基本解决执行难工作并召开反馈座谈会。会议由区法院党组成员副院长刘东兴主持,省法院柳力组长及督导组成员反馈了督查情况并提出整改意见及建议,区法院执行局全体干警参加座谈会。
 
柳力指出,这次督查,主要是为确保第三方评估达标。这是现阶段工作的重中之重。甘肃省第三方评估工作即将启动,在时间紧、任务重的情况下一定要高度重视,不能有丝毫松懈,对于不担当、不作为、影响全省法院整体执行工作评估达标的,一定要问责处理。督导组各成员对执行人员配备比例、执行指挥中心实体化运行、涉党政机关案件执行、司法救助资金落实、“执转破”工作进展、电子卷宗生成上传、终本案件合规问题、执行财产网络拍卖、打击拒执罪、执行信访案件办理、一案一账号管理、法律文书规范等重点工作存在的一些问题进行了详细反馈,并提出了具体的整改建议。
 
柳力指出,甘肃省基本解决执行难“百日会战”开展以来,执行工作取得了历史最好的成效,白银区法院开创了执行新局面,取得了执行新成效,但是为确保第三方评估工作达标,仍需从以下几个方面加强:一是加强理论学习,提高政治站位,办好每一件执行案件。二是加强业务学习,提高办案质量,使案件经得起历史检验。三是“4+1”核心指标依旧存在一定问题,需要更加细致地做好完善工作。四是牢牢把握第三方评估具体要求,顺利迎接最高院组织的第三方评估工作。
 
刘东兴从三个方面作了发言,一是围绕三个90%、一个80%目标任务做实做细各项工作;二是系统学习第三方评估指标体系,查漏补缺;三是严明纪律,真抓实干,确保顺利通过第三方评估。(白银区人民法院供稿)
 
 
来源:白银长安网
(责任编辑:李婷)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com