法院视窗

当前位置:主页 > 法院视窗 >

景泰县法院深入帮扶村开展精准脱贫工作

时间:  2018-10-09 09:48
 
 
本网讯(通讯员 祁常鑫)为庆祝首个“中国农民丰收节”,全面实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战。9月29日,以“稻花香里话丰年,看山望水品美食”为主题的景泰县五佛乡“中国农民丰收节”暨乡村旅游节隆重开幕。景泰法院作为五佛乡西源村的帮扶单位,参加了五佛乡的中国农民丰收节活动,活动结束后,法院干警深入帮扶村五佛乡西源村开展精准脱贫工作。
 
在西源村村委会,驻村第一书记王雄详细介绍了西源村脱贫工作进展情况、存在的问题和下一步的工作打算。西源村在帮扶单位与西源村“两委”班子、帮扶户和驻村工作队共同努力下,按照坚持以贫困户增收为目标,以产业扶贫为重点的工作思路,现在村上的贫困户有了稳定的增收,脱贫工作成效显著。会后,干警们分别到结对帮扶的贫困户家中进行了入户,在帮扶户家中详细了解帮扶对象近期的生产、生活等情况。同时,鼓励帮扶对象要坚定信心,积极配合村委会的工作,多渠道增加收入,争取早日脱贫致富奔小康。
 
在下一步的脱贫结对帮扶工作中,我院干警将进一步明确任务,落实责任,把“帮扶、协调、督导”责任落实到位,进一步与贫困户按照“一户一策”制定的帮扶措施,扎实开展各项帮扶工作,让贫困户真真实实的脱贫增收。 (白银市景泰县人民法院供稿)
 
 
来源:白银长安网
(责任编辑:李婷)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com