法院视窗

当前位置:主页 > 法院视窗 >

白银区法院扎实推进学习型党支部建设

时间:  2018-10-29 10:55
加强政治理论学习  提高思想政治素养
白银区法院扎实推进学习型党支部建设
 
本网讯(通讯员 王婧)为充分调动我院广大党员干部学习的自觉性和主动性,不断提高党员干部的理论水平、综合素质和执政能力,白银市白银区法院第一党支部以创建学习型党组织为契机,扎实推进学习型党支部建设,深入开展优质服务年活动,努力提高审判质效和服务水平,为实现法治白银建设作出应有的贡献。
 
领导带头,党员跟进,坚持政治理论学习,始终保持思想先进。重视学习、善于学习是我们党的优良传统和政治优势,是推进学习型党组织建设,推动党和国家事业蓬勃发展的重要保证。第一党支部注重加强理论学习,通过领导带头、党员跟进的方式,把学习氛围辐射至每一位党员,在全院形成崇尚学习、重视学习的良好风气,领会党的思想精神,本着对党、对人民负责的态度,把理论学习放在重要的位置,努力保持思想上的先进性,不断提高政治、思想水平和工作能力。
 
提高思想政治素养,永葆党员先进本色。提高思想政治素养,用科学理论武装头脑是根本,践行社会主义核心价值观是关键,加强理想信念教育是基石,加强党性锻炼和党性修养是抓手。推进学习型党组织建设,就是要在全党营造重视学习、崇尚学习、坚持学习的良好风气,通过学习,增强党员干部的政治敏锐性和鉴别力,筑牢思想防线,始终保持立场坚定、头脑清醒,恪尽兴党之责,增强党的意识、宗旨意识、执政意识、大局意识、责任意识、服务意识。
 
通过学习和一系列活动,进一步激发了党员的社会责任感和职业使命感,更加深刻地领悟到雷锋精神和党的根本宗旨――全心全意为人民服务的崇高境界。明确了新时期共产党员的责任与义务,明确了在今后的工作实践中进一步践行科学发展观,保持党员先进性的必要性,尤其是在各自的工作岗位上,坚持实事求是的工作作风,坚持为人民服务的根本宗旨,坚持不断创新的拼搏精神,时时处处争当一名优秀的共产党员的重要意义。(白银区人民法院)
 
 
来源:白银长安网
(责任编辑:李婷)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com