法院视窗

当前位置:主页 > 法院视窗 >

白银区法院开展保密知识竞赛 筑牢保密“防火墙”

时间:  2018-11-22 11:24
本网讯(通讯员 王婧)近日,白银市白银区法院根据白银区委要求,组织全院开展保密知识竞赛活动,希望以此为契机,增强全院干警保密常识教育,提高保密意识、保密工作技能。
 
本次竞赛以“学习保密常识,提高保密素质,遵守保密法纪,维护国家秘密安全”为主题,以《中华人民共和国保守国家秘密法》《中华人民共和国保守国家秘密法实施条例》为主要内容,采取试卷答题的方式开展,试卷回收率100%。该区法院领导高度重视保密知识竞赛活动,组织全院干警参加了此次知识竞赛,确保保密工作落实到工作中。
 
通过此次保密知识答题活动,进一步提高了法院干警对保密工作重要性的认识,增强法院干警的保密意识,为今后法院保密工作的深入开展起到了积极的促进作用。
 
党组成员、办公室主任武文龙针对全院保密工作提出要求,随着社会的发展,新案件、新案情、新问题不断涌现,白银区法院作为基层法院,涉及民生、民意的案件信息也越来越多,为了有效保证地方民众正常生活进行,保障上级、地方政策、效力有效实施,维护公平公正合法权益,必须要采取举措加强法院保密工作。
 
一是强化保密教育,领会保密精神。通过集中学习、业务培训等措施,使全员干警进一步熟知保密工作的各项规章制度,从行为上严格遵守保密流程,把保密工作落实到工作中的点点滴滴。二是健全保密机制,强化保密责任。成立保密工作领导小组,形成组织严密的保密网络。三是加强技术防护,杜绝网络泄密。通过网络技术支持,保证办公计算机内外网间的物理隔离,对涉密计算机的数量、配置、使用人员及相关负责人一一登记在册,跟踪管理。四是加大保密考核,严守保密规定。对日常保密工作进行定期不定期的抽查考核,切实加以监督落实,使保密工作成为一项科学化、制度化、长期化的工作。(白银市白银区法院供稿)
来源:白银长安网
(责任编辑:李婷)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com