法院视窗

当前位置:主页 > 法院视窗 >

景泰县法院开展禁毒宣传教育“进校园”活动

时间:  2018-11-28 14:13
本网讯(通讯员 祁常鑫)为进一步增强青少年对毒品危害性的认识,加强自我防范与自我保护能力,11月23日下午,白银市景泰县法院禁毒宣传教育“进校园”活动在景泰六中举行。
 
景泰县法院刑事审判庭法官朱生凯为600多名师生讲授了一节主题为“法律治国诗书化人  远离毒品珍爱生命”的法治课。朱生凯结合他主审过的青少年涉毒案件,贯穿古今诗词、朱子家训等学生们易于接受、喜闻乐见的内容,向同学们介绍了毒品的定义、类型、危害及近年来景泰县法院依法打击涉毒违法犯罪行为的成果。
 
宣讲中,朱生凯用通俗易懂、深入浅出的语言,教育学生们要牢固树立法律意识,自觉远离毒品,做遵纪守法的好学生、好公民,朱生凯不时与同学们交流互动,一堂生动的普法教育课在师生们热烈的掌声中结束。景泰六中政教处主任包能书在听完课后表示,在今后的工作中,景泰六中将与县法院积极沟通、加强配合,坚持不懈地做好青少年毒品预防教育工作。
 
宣讲结束后,景泰县法院干警引导学生们观看了内容丰富、图文并茂的禁毒知识宣传展板,并发放了宣传资料、现场法律咨询,让学生们更深入地了解毒品的严重危害,切实增强学生们的识毒、防毒、拒毒意识。(白银市景泰县法院政工科供稿)
来源:白银长安网
(责任编辑:李婷)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com