法院视窗

当前位置:主页 > 法院视窗 >

平川区法院开展“送法进社区”宣讲活动

时间:  2018-11-29 11:50
寒冬送法进社区 温暖法治入人心
 
平川区法院开展“送法进社区”宣讲活动
 
本网讯 为进一步加强白银市平川区法院普法力度,扩大法律宣传覆盖面,有效提升群众法律意识,让人民群众在家门口学习、了解法律知识,11月28日下午,平川区法院政工科科长石福江受邀前往兴平路街道广场社区开展了“送法进社区”宣讲活动,在寒冬中为社区群众送去了一堂温暖人心的法治课。
 
宣讲现场,石福江详细解读了新修订《宪法》的相关内容,深刻阐述在中国特色社会主义进入新时代、新形势下,《宪法》修改的重大价值和意义,号召大家要全面提高“懂法、守法、用法”的意识,自觉做维护宪法和法律权威的捍卫者。在《反家庭暴力法》的宣讲过程中,石福江从国内外家暴现状、家暴的危害等方面详细分析了家暴的概念和类型、存在的原因和现状、预防和制止家暴的对策,并结合国内典型案例,深刻剖析了当前家庭暴力的特点和危害性,以及遭受家庭暴力该如何求助、取证、维权等实际问题。通过举办专题讲座,让参会居民将反对家庭暴力的知识传递给更多的亲属家人,使其在受到伤害时,能够用法律武器更好地保护自己,从而真正实现家庭暴力远离家人的美好愿望。最后,石福江还用专业的法律知识就百姓关心关注的问题,现场为居民们解答,鼓励引导广大居民利用法律手段来维护自己的合法权益。
 
平川区法院通过此次“送法进社区”活动,极大地丰富了社区内群众的法律生活,增强了广场社区居民的法律意识,解决了群众实际生活中遇到的法律问题,让大家感受到了“法律阳光”的温暖。前来旁听的群众都觉得这样的“送法进社区”活动非常有意义,不但搭建了沟通的桥梁,拉近了法院与群众的距离,还让他们极大地提高了对法律的认知度,并表示希望能够在今后更多地举办此类活动。(白银市平川区法院供稿)
来源:白银长安网
(责任编辑:李婷)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com