法院视窗

当前位置:主页 > 法院视窗 >

白银区法院举行“法院开放日”活动

时间:  2018-12-04 13:33
本网讯(通讯员 王婧)为进一步推行司法公开,增强法院工作的透明度,11月30日下午,白银市白银区法院举行了2018年度“法院开放日”活动,邀请了人大代表、政协委员、律师以及社会各界人士代表129人走进法院,零距离了解法院,近距离感受法官的工作。
 
在讲解员的引导下,先后参观了、功能齐全的诉讼服务中心、庄严的审判庭、少年圆桌审判庭、记录法院历史的陈列室、家事调解室、执行指挥中心、安防监控中心等场所,观看了白银区法院录制的《现在开庭》节目,了解了法院立案、审判和执行工作的各项职能。通过“法院开放日”活动的开展,在法院与群众之间架起一座互信、互动的桥梁,树立法院亲民爱民形象,密切社会各界关系,增进群众对法院工作的理解和支持,进一步促进法院各项工作更加公正、公开、透明。
 
举行“法院开放日”活动,是白银区法院改进司法作风的一项重要内容。其目的在于要开门纳谏,打开法院大门,邀请社会各界人士走进法院,从法官的实际工作中、从法院的发展历史中、从与法院工作的接触中,全面地了解和认识人民法院。(白银市白银区法院供稿)
来源:白银长安网
(责任编辑:李婷)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com