法院视窗

当前位置:主页 > 法院视窗 >

景泰县法院开展宪法宣讲进校园活动

时间:  2018-12-04 13:34
弘扬宪法精神 树立法治信仰
 
景泰县法院开展宪法宣讲进校园活动
 
本网讯(通讯员 祁常鑫)为了让学生们深入了解宪法,培养学生们树立学法、知法、懂法、守法的意识,11月28日,白银市景泰县法院组织干警走进景泰县第七小学,开展了题为“学宪法,讲宪法--让宪法精神走进青少年心灵”的宪法宣讲进校园活动,为300余名师生上了一堂生动的法治课。
 
活动现场,景泰县法院法官助理尚丽娥从青少年学习、生活实际出发,通过和学生们互动问答的方式,浅显易懂地向现场师生宣讲新修订宪法,并结合青少年犯罪的典型案例,以案释法,用通俗易懂的语言教育同学们要学法、知法、懂法、守法,尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,要运用法律武器来保护自己的合法权益,尚丽娥精彩生动的讲解赢得了师生们阵阵热烈掌声。
 
宣讲结束后,景泰县第七小学校长胡晓峰表示,在今后的教学过程中,学校将与法院多沟通、多联系,经常性地开展普法宣传教育,让学生们早学法、早知法、早守法。(白银市景泰县法院政工科供稿)
来源:白银长安网
(责任编辑:李婷)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com