法院视窗

当前位置:主页 > 法院视窗 >

景泰县法院开展“12·4”国家宪法日系列宣传活动

时间:  2018-12-06 13:15
本网讯(通讯员 祁常鑫)为大力弘扬宪法精神和社会主义法治精神,白银市景泰县法院积极开展“12·4”国家宪法日系列宣传活动。
当日上午九时,全体干警整装列队,在领誓人的带领下,右手握拳、面向国旗作出庄严承诺:“忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!”全体干警以铮铮誓言表达了对宪法和祖国的忠诚以及对人民的承诺。
同时,景泰县法院普法宣传小分队在人民公园门口开展了以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题的普法宣传活动,重点宣传了《中华人民共和国宪法》《全国人大常委会关于设立国家宪法日的决定》和扫黑除恶专项斗争相关法规政策,为群众发放宣传资料,提供现场法律咨询服务,并耐心听取群众对法院工作的意见建议,共计发放法律宣传资料400余份,提供法律咨询30人次。
 
景泰县法院通过开展“12·4”国家宪法日系列宣传活动,普及了宪法知识,弘扬了宪法精神,增强了广大干部群众的宪法意识,也进一步坚定了全院干警忠于法律、维护宪法权威的决心,增强了干警依法裁决、公平裁决、打击邪恶、弘扬正义的信心。 (白银市景泰县法院政工科供稿)
来源:白银长安网
(责任编辑:李婷)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com