法院视窗

当前位置:主页 > 法院视窗 >

白银区法院召开全体党员大会

时间:  2018-12-27 12:24
本网讯(通讯员 周向丽)为庆祝改革开放40周年,践行“两学一做”学习要求,坚持党建和法院中心工作的深度融合,近日,白银市白银区法院召开全体党员大会,会议由党组书记、院长寇世峰主持。
 
会上,寇世峰向全体党员通报了2018年党建工作情况,深刻分析工作中存在的不足,并对下一阶段党建工作特别是对促进“两学一做”学习教育进行了部署。
 
一是“修身齐家治国平天下”。寇世峰指出,自古以来,修身都被置于最首要的位置,是做人、做事、守德之根本;在“两学一做”中,修身主要体现在加强党性修养和道德修养上,所有党员务必抓好政治理论学习,突出重点,深入学习党章、党规及习近平总书记系列重要讲话精神。  
 
二是“知行合一”。“两学一做”的关键在做,寇世峰强调,每个党员都要坚持学用结合、以知促行,做到表里如一;把坚定理想信念转化为奉献岗位的实际行动,做好本职工作;要深刻领会“四个意识”的丰富内涵和精神实质,在思想上时刻清醒,在行动上坚决践行。
 
三是“从心所欲不逾矩”。要求所有党员以高标准、严要求管理自己,心存敬畏、手握戒尺,廉洁从政;树立清风正气,严守政治纪律政治规矩;要低调做人、潜心做事,从身边的小事做起,不断检点自己、修正自己、提升自己,发挥先峰模范作用。
 
寇世峰要求,全体党员要坚持“以党建带队建,以队建促审判”的党建思路,坚持理论学习与审判实践相结合的工作理念,坚持党风廉政建设常抓不懈,使法官队伍始终站在党和国家工作大局的高度,依法行使好审判权,更好地肩负起中国特色社会主义事业建设者、捍卫者的神圣使命。(白银市白银区法院供稿)
来源:白银长安网
(责任编辑:李婷)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com