法院视窗

当前位置:主页 > 法院视窗 >

白银区法院召开破产案件债权人会议

时间:  2018-12-28 10:33
本网讯(通讯员 王婧)12月26日上午,白银市白银区法院组织召开白银市华峰工贸有限公司、白银市新华水泥有限公司第一次债权人会议。债权人、职工代表、债务公司代表、管理人单位人员等参加此次会议。
 
据悉,白银市华峰工贸有限公司、白银市新华水泥有限公司因长期负债无力清偿,并于2013年5月停产。2018年8月6日,白银市华峰工贸有限公司、白银市新华水泥有限公司以不能清偿到期债务,并且资产不足以清偿全部债务为由向本院申请破产清算。经审查,白银区法院于2018年8月23日裁定受理了两公司的破产清算案,公告申报债权结束后依法召开债权人会议。经委托评估,现以上两公司共有资产价值2.062亿余元,已申报债权人592人,债权总额4.22亿余元,另有职工债权144人,工资额343万余元。
 
会上,白银区法院破产案件合议庭及债权人会议主席分别主持会议。合议庭通报了案件受理情况,并宣读了相关法律文书、债权人会议职权和债权人委员会职权,管理人向债权人大会作了相关报告。
 
本次债权人会议召开之前,白银区法院对案情进行了认真研判,制定了详尽的会议预案,从会场布置到安检、引导、登记、入场、离场等各环节,均定岗定责到人,要求干警充分了解案情,做好当事人的思想稳控工作,防止出现特殊情况影响整个会议进程。同时建立联动机制,多部门共同参与联合工作小组,内外联动,为债权人会议提供了有力保障。
 
下一步,白银区法院将以习近平同志为核心的党中央对供给侧结构性改革这条经济发展和经济工作主线的新定位、新要求,严格按照《中华人民共和国民事诉讼法》和《中华人民共和国企业破产法》等相关法律法规,加强破产案件审判工作,积极稳妥处理“僵尸企业”,精准识别、分类施策,确保债权人和债务人的利益最大化。(白银市白银区法院供稿)
来源:白银长安网
(责任编辑:李婷)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com