法院视窗

当前位置:主页 > 法院视窗 >

白银区法院着力推进“三纠三促”专项行动助推司法体制改革落地生根

时间:  2019-01-07 19:32
本网讯(通讯员 周向丽)为深入贯彻落实“三纠三促”重要指示精神,全力推进各项决策部署落地生根,白银市白银区法院要求全院干警要高度重视、深刻认识开展“三纠三促”专项行动的重大意义,提高政治站位,增强“四个意识”,增强行动自觉,突出重点,下大力气解决自身存在的问题,并结合实际工作,围绕改进作风等方面,制定了相应的整改措施。
 
一是开展教育督查,注重工学结合。采取“自主学习为主、集中学习为辅”的方式,干警合理安排工作学习时间,两手抓,两不误;加强干警政治理论和业务知识学习,提高政治素质和业务水平;坚持定期督查,白银区法院“三纠三促”领导小组办公室认真开展教育督查,对学习不及时、整改措施不到位的,进行通报批评;对不认真履行职责、造成重大影响的,进行严肃处理。
 
二是贯彻落实“八个着力”要求,转变工作作风。注重痕迹管理,以支部为引领,党小组为单位,建立工作台账,做好约谈记录和党小组会议记录,做到活动有方案、学习有记录、整改有清单、成效有佐证。组织做好每月绩效考核工作,建立与工作业绩、职业素能、职业操守等相关的绩效考核机制,促进落实司法责任制,每月根据各部门干警办案、出勤、纪律等情况进行评估考核,进一步解放思想,求真务实,变被动为主动,提升队伍凝聚力、工作向心力。
 
三是严格党内生活制度,推动“三会一课”形成长效机制。绷紧责任之弦,把“三会一课”制度落实作为党建目标管理责任考核的一项重要内容,党员领导干部坚持组织生活制度,党支部书认真履行第一责任人职责,分管党建的领导抓实抓好“三会一课”制度落实。全面推行党员签到管理制度,把党员参加“三会一课”情况作为个人日常出勤情况,即时量化考核。树立务实创新、廉洁高效、团结协作的良好形象,推进各项工作取得新成效。
 
四是加强组织领导,靠实工作责任。要强化监督检查,推进工作落实。要严肃工作纪律,强化日常管理,纪检部门要对干警作风出现的苗头性、倾向性问题要抓早抓小,着力在监督问责上下功夫,对不担当不作为和弄虚作假、拒不整改或整改不到位的干警,严格执纪问责,切实通过“三纠三促”专项行动,全面提升工作效能和服务水平,推动全院工作再上新台阶。(白银市白银区法院供稿)
来源:白银长安网
(责任编辑:李婷)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com