法院视窗

当前位置:主页 > 法院视窗 >

白银区法院再出便民实招升级改造诉讼服务中心

时间:  2019-01-09 13:08
本网讯 为进一步拓展诉讼服务中心职能,白银市白银区法院以“为大局服务、为人民司法”为宗旨,采取四项措施升级改造诉讼服务中心,为当事人提供一站式的诉讼服务,努力实现“最多跑一次”的目标。
 
一是完善排队叫号系统。当事人只需点击叫号系统触摸屏,即可知道自己的号码,然后等待电子叫号、前往窗口办理立案手续。来访者平均等候时间从30分钟缩短为15分钟,极大地提升了法院的办事效率。
 
二是积极建设律师工作室。律师工作室由白银市内几家律师事务所安排政治坚定,业务能力强的律师轮班值守,为当事人免费提供法律咨询、参与案件调解、参与涉法涉诉信访案件化解、为特殊人群代书法律文书、指导当事人参加诉讼等。
 
三是加大立案调解。白银区法院在立案庭设立了速裁庭,由一名法官和一名书记员专门负责对案件事实清楚、法律关系明确的继承纠纷、亲属间的财产纠纷和劳务纠纷等案件进行诉前调解,使一些简易纠纷得到了迅速处理,有的案件当天审结。
 
四是强化涉法信访案件处理。全面完成“立案信访窗口”建设,为群众提供诉讼指导、答疑解惑、案件查询、调解接访等“一站式”服务。同时选派经验丰富的法官到立案信访部门工作,为当事人提供热情周到的服务。(白银市白银区法院供稿)
来源:白银长安网
(责任编辑:李婷)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com