法院视窗

当前位置:主页 > 法院视窗 >

会宁县法院考察组前往景泰县法院考察交流工作

时间:  2019-02-02 10:57
本网讯(通讯员 祁常鑫)2019年1月29日,白银市会宁县法院立案庭庭长王澍等前往景泰县法院考察学习立案调解等工作,景泰县法院党组成员、院长冯玉珠陪同。
 
考察组实地参观了景泰县法院诉讼服务中心、调解室、信访室,重点对案件繁简分流、立案调解工作流程进行了详细地了解。在召开的座谈会上,首先观看了景泰县法院的立案调解工作专题片,参会人员就案件繁简分流、速调对接等方面的问题进行了深入的交流。
 
考察组认为景泰县法院面对案件“井喷式”激增的现状和办案人员少、尤其是员额法官少的实际困难,传承发展“枫桥经验”,创新开展立案调解工作,及时化解矛盾纠纷、缓解审判执行压力,减轻了群众诉累,节约了司法资源,取得了良好的社会效果和法律效果。
 
考察组表示,将认真学习景泰县法院立案调解的好经验、好做法,结合会宁县法院工作实际,充分发挥职能作用,努力构建矛盾纠纷多元化解机制。 (白银市景泰县法院政工科供稿)
来源:白银长安网
(责任编辑:李婷)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com