法院视窗

当前位置:主页 > 法院视窗 >

景泰县法院全面安排部署2019年各项工作

时间:  2019-03-05 09:52
全面部署起好步 扎实安排开好局
 
景泰县法院全面安排部署2019年各项工作
 
本网讯(通讯员 祁常鑫)2月28日,白银市景泰县法院召开院务会,会议对景泰县法院2019年各项工作进行了全面安排部署。党组成员、各庭室负责人及员额法官参加了会议。
 
会上,各党组成员总结了2018年工作,提出了2019年工作思路。院党组书记、院长郑重山就进一步抓好2019年各项工作的贯彻落实,提出了具体要求,一要强化管理工作职责。各部门负责人要切实履行“一岗双责”,不断提升管理水平,继续发扬想事、谋事、做事的良好精神状态,从严管理部门工作,从严落实各项工作制度;按照“三同步”原则,做好网络舆情研判和处置引导工作。
 
二要狠抓执法办案主业。加强内控机制建设,严格落实司法人员审判职责和权限清单,发挥好审判委员会的把关作用和专业法官会议的过滤作用,加大对差错案件的分析研判力度和绩效考核力度,全面提升案件质效。全院各庭室要对照白银市中院对基层法院考核中的33项业务指标,补齐短板弱项。审管办要实时掌握审判工作态势,按季度归纳审判工作中存在的问题,为主管院长有效决策提供依据。
 
三要全面加强党风廉政建设。要进一步加强纪律作风建设,要严格规范司法行为,突出抓好司法廉洁建设。纪检组要通过周检查、月通报,深入查找干警工作作风上存在的问题,并督促及时整改,要以“零容忍”的态度坚决惩治司法腐败,做到有案必查、违法必究、绝不姑息。要坚持原则不动摇,敢抓敢管,敢于较真,坚决抵制歪风邪气,坚决纠正干部管理中失之于宽、失之于软的现象。(白银市景泰县法院政工科供稿)
来源:白银长安网
(责任编辑:李婷)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com