法院视窗

当前位置:主页 > 法院视窗 >

景泰县法院积极落实涉黑涉恶案件会商制度

时间:  2019-03-13 10:13
本网讯 近日,白银市景泰县法院扫黑除恶专门合议庭法官依法提前介入涉黑涉恶案件,主动与公安、检察机关对接,对三起涉黑涉恶案件线索进行深入会商。
 
会商过程中,扫黑除恶专门合议庭法官重点就涉黑涉恶案件定性、证据材料收集等方面的问题,向公安机关提出了指导意见。在今后工作中,景泰县法院将加快推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革,充分发挥审判优势,强化责任担当,进一步加强与公安、检察和司法行政机关的工作衔接配合,全面贯彻落实涉黑涉恶违法犯罪案件分析研判、集体会商和信息反馈等工作机制,着力构建齐抓齐管、协调推进的工作格局,对涉黑涉恶案件的法律适用、事实认定、证据收集和固定、罪与非罪等问题,通过共同研判、协商交流的方式解决,力争减少分歧、达成共识,确保依法、准确、有力惩处黑恶势力犯罪。(白银市景泰县法院供稿)
来源:白银长安网
(责任编辑:李婷)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com