法院视窗

当前位置:主页 > 法院视窗 >

平川区人大调研组调研平川区法院解决执行难工作进展情况

时间:  2019-04-04 10:21
本网讯 3月29日上午,白银市平川区人大常委会副主任纪秀兰前往平川区法院调研解决执行难工作进展情况。平川区法院党组成员、副院长武志明陪同调研。纪秀兰参观了平川区法院执行指挥中心,查看了平川区法院繁简分流执行模式示意图,详细了解了各执行团队的工作流程情况。随后,调研组与院党组成员、执行局全体员额法官进行了座谈,听取了解决执行难工作进展情况的工作情况汇报,并就解决执行难工作中存在的困难和问题与平川区法院进行了交流。
 
座谈会上,调研组坚持问题导向,就历年旧存案件、涉党政机关、涉公职人员案件、公有国有制企业拖延私营民营企业欠款类案件、无财产可供执行案件、司法拍卖、打击拒执罪等问题同平川区法院进行深入的交流探讨。座谈会现场气氛热烈,执行法官畅所欲言,讲述了自己的工作经验与体会。调研组认真听取了执行法官在工作中遇到的困难和实践总结的经验做法。
 
在听取了执行工作汇报并就如何破解执行难问题进行深入的交流探讨后,调研组充分肯定了平川区法院在完善执行机制、创新执行方法、全面加强和规范执行工作等方面做出的努力和成绩。
 
调研组指出2018年以来平川区法院按照中央、省、市、区委和上级法院部署要求,在全体干警的共同努力下,不断加大工作力度,强化措施落实,完善工作机制,基本解决执行难工作取得了明显成效。
 
调研组要求在今后工作平川区法院要继续加大执行工作力度,不断引入科学技术手段,研究新型执行措施,不断提高人民群众满意度。要强化执行联动机制和联合惩戒措施,加大打击拒执罪力度。要加强执行工作宣传,充分利用以案释法、以案说法等方式,不断提高民众法制意识,营造良好舆论氛围。要强化执行队伍建设,利用业务培训、岗位练兵等方式不断提升法院干警的工作能力,提高执行案件执结质量,从而增强法院整体执行工作质效。(白银市平川区法院供稿)
来源:白银政法网
(责任编辑:李婷)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com