法院视窗

当前位置:主页 > 法院视窗 >

白银区法院召开打击拒不执行判决裁定罪专项工作推进会

时间:  2019-04-09 12:34
本网讯(通讯员 高秉剑 张自睿)4月8日,白银市白银区人民法院召开打击“拒不执行判决、裁定罪”专项工作推进会,研究部署下一阶段工作。会议由白银区人民法院执行局局长高秉剑主持,党组成员、副院长刘东兴,刑事审判庭庭长狄生禄,执行局部分干警参加了会议。
 
会上,首先学习了“拒不执行判决、裁定罪”相关法律法规及司法解释,并就“拒不执行判决、裁定罪”的立案标准和立案条件进行了解读,同时就近期移送的“拒执”案件相关问题进行了通报。
 
刘东兴强调,一是各办案团队要有大局意识、协作意识、紧迫意识,构建合力推进新格局;二要进一步细化“拒不执行判决、裁定罪”的标准,建立操作性更强的办案流程;三要进一步畅通自诉渠道,引导申请人主动运用自诉程序打击“拒执罪”;四是要在宣传上进行引导,既要宣传正面案例、也要宣传反面典型,营造良好的舆论氛围,严惩涉嫌构成拒执罪的老赖,打开执行工作新局面。(白银市白银区人民法院供稿)
 
来源:白银政法网
(责任编辑:李婷)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com