法院视窗

当前位置:主页 > 法院视窗 >

白银区法院召开第一季审判执行质效工作分析推进会

时间:  2019-04-09 12:34
本网讯(通讯员 王婧)4月8日,白银市白银区法院召开全院干警大会,开展政治理论学习,并对全院第一季度审判执行质效进行通报,深入查找不足,分析问题原因,明确改进思路。白银区法院全体干警参加了会议。
 
会上,各副院长先后传达了《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》、习近平总书记重要文章《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》、《中国共产党政法工作条例》节选等内容,党组成员、办公室主任武文龙通报了全院第一季度审判执行工作情况。
 
党组书记、院长寇世锋指出,今年第一季度,全院收案4200件,全体干警克难攻坚、勇于拼搏,审结了大量案件,取得了一定效果。但是,从会议通报情况看,审判执行质效存在的问题还十分突出,下一阶段的工作中,既要保证案件快审快结,又要努力提升审执各项指标,实现办案质效双提升。
 
一要提高思想认识。要勇于面对困难,敢于突破困难,勤于思考,善于探索,运用改革的思维破解难题。二要强化规则意识。通报中反映出的裁判文书上网率、庭审同步录音录像、互联网直播、卷宗归档率偏低等问题,很大原因是工作中缺乏规则意识,要强化主体责任,坚决落实各项工作要求,提升制度执行力。三要提升专业能力。要有敬业精神,认真学习业务知识,注重与上级沟通,促进裁判尺度统一,不断发现新情况,解决新问题。四要转换工作方式。在案件多、事情杂的情况下,要注重工作方法,善于规划、善于发现、善于总结,努力探索提高审执质量和效率的方法。五要合理分配时间。对工作进行全面统筹安排,合理细化分工,明确各自职责,提高工作水平。(白银市白银区法院供稿)
 
来源:白银政法网
(责任编辑:李婷)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com