法院视窗

当前位置:主页 > 法院视窗 >

会宁法院:执行悬赏再发力,促使网红履义务

时间:  2019-10-09 10:03
每日甘肃网讯 近日,一网红迫于舆论压力,履行了法律义务。
 
申请执行人李某与被执行人王某抚养费执行一案,白银市会宁县人民法院立案受理后,向被执行人王某发出执行通知书,王某不但未在规定期限内履行义务,而且不接电话,规避执行。经调查,被执行人为经常在快手等平台直播的网络红人,执行法官引导申请执行人提出悬赏执行后依法发出执行悬赏公告。在舆论压力之下,被执行人王某尽快履行了法律文书确定的义务。
 
会宁县人民法院自开展集中执行活动以来,通过曝光失信被执行人、发出悬赏公告等措施,加大对拒不执行行为的打击力度,促使16名被执行人履行了法律义务,切实维护了胜诉人的合法权益,努力向“切实解决执行难”迈进!(苏海旺)
来源:每日甘肃网
(责任编辑:薛皓方)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com