法院视窗

当前位置:主页 > 法院视窗 >

吸毒男子不知悔改 贩卖毒品再次入狱

时间:  2020-06-30 11:10
本网讯 被告人盘某某,曾因吸食毒品被强制戒毒。2019年11月,又因涉嫌犯贩卖毒品罪被公安机关被逮捕。近日,白银市平川区人民法院依法审理了该起案件,被告人盘某某犯贩卖毒品罪,被判处有期徒刑七个月,并处罚金人民币二千元。
 
2019年11月,在被告人盘某某的家中,盘某某向杜某贩卖毒品1小包,杜某以微信转账300元、现金支付400元的方式完成交易。剩余一小包毒品,盘某某留给自己吸食。在交易完成后公安人员将盘某某当场抓获,从盘某某处扣押毒品疑似物1小包,从杜某处扣押毒品疑似物1小包。经称量,2小包毒品疑似物净重0.5克。经鉴定,2小包毒品疑似物中均检出毒品海洛因。
 
平川区人民法院审理后认为,被告人盘某某非法向他人出售少量毒品海洛因,其行为已触犯了刑法,构成贩卖毒品罪,依法应予惩处。依据《中华人民共和国刑法》相关之规定,平川区人民法院以被告人盘某某犯贩卖毒品罪作出如上判决。(白银市平川区人民法院供稿)
 
来源:白银政法网
(责任编辑:薛皓方)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com