法院视窗

当前位置:主页 > 法院视窗 >

白银区法院:审判创城两手抓 齐头并进双攻坚

时间:  2020-09-09 12:36
本网讯 今年是争创全国文明城市的关键之年,白银市白银区法院在全力做好新冠肺炎疫情常态化防控各项工作的同时,坚持把审判执行与创城攻坚有效结合,以强有力的领导、强有力的措施、强有力的督察,全面推进审判执行和创城攻坚工作,为争创“两连冠”贡献法院力量。
 
坚持审判创城同部署、共推进。在全力做好疫情防控常态化工作的同时,对创城工作和审判工作同部署、同安排、同落实、同督察。认真对照测评标准,按照区委和区创城办要求,安排好创城时间节点、量化工作任务、加大推进力度,对原有的创城各项工作细分实化,发现问题,及时整改、限期督办。在认真总结创城工作经验、提炼创城有效办法的同时,完善创城工作机制,确保创城审判工作做好衔接、互通融合。
 
坚持审判创城齐治理、建机制。把社会主义核心价值观融入审判执行全过程,充分发挥司法裁判对社会风向的引领、评价、指引作用,加大对破坏环境资源案件、拒执案件等的打击力度,助推诚信白银、平安白银建设。审判执行和创城工作两抓互促,不断优化营商发展环境。
 
坚持审判创城共宣传、增意识。努力克服案多人少矛盾,在全力推进审判执行工作的同时,全面开展创城宣传。充分利用“一网两微多端”、门户网站、立案庭LED显示屏、悬挂宣传条幅等宣传方式,把工作宣传与创城宣传紧密结合,各党支部开展创城内容的主题党日活动,引导干警和居民牢固树立文明意识、节俭意识、环保意识,引导干警和居民争当文明带头人,为争创全国文明城市出力添光。(白银市白银区法院供稿)
 
来源:白银政法网
(责任编辑:薛皓方)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com