法院视窗

当前位置:主页 > 法院视窗 >

白银市白银区人民法院公开开庭审理牛某某等9人恶势力犯罪集团案

时间:  2020-09-10 18:05
9月9日,白银市白银区人民法院依法公开开庭审理了牛某某等9名被告人恶势力犯罪集团案。
 

 
公诉机关指控,2012年至2019年期间,被告人牛某某伙同被告人冯某,经常纠集被告人杨某、何某某、牛某某、柳某某、姜某某、赵某、刘某某等人,假借民间借贷进行高利放贷,在被害人未能按时还款时,肆意认定借款利息、滞纳金、罚款等费用,强迫借款人将上述虚增费用书写成新借条,后与原本金借条一起重新计算利息,在被害人无力偿还上述债务的情况下,到被害人及其亲属家中、办公地点、经营场所等处,采用殴打、辱骂、跟踪、锁门、墙面喷字、院内撒纸钱、诉讼等软暴力手段威胁恐吓,迫使被害人还账,形成了以被告人牛某某为首的恶势力犯罪集团,多次实施寻衅滋事犯罪活动。公诉机关认为,应当以寻衅滋事罪追究被告人牛某某等9人的刑事责任。
 

 
庭审前,白银区法院就本案组织召开了庭前会议,就控辩双方的争议焦点及有关事项达成一致意见,为庭审顺利进行提供了前期保障。庭审中,合议庭准确把握庭审节奏和重点,有序引导控辩双方举证、质证,及时归纳总结庭审中的焦点问题,充分听取控辩双方意见,依法保障了诉讼参与人的各项诉讼权利,整个庭审过程庄重严谨、规范流畅、秩序井然。由于案情较为复杂,该案将择期宣判。
 

 
白银区法院立足常态化疫情防控、扫黑除恶专项斗争工作,积极联系协调看守所等单位,在做好在押被告人疫情防控措施的同时,有序安排涉黑恶案件的审理工作,确保如期完成“六清”工作目标,为全区扫黑除恶专项斗争工作提供坚强司法保障。
 
 
 

来源:白银区法院
(责任编辑:薛皓方)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com