政法文化

当前位置:主页 > 政法文化 >

【征文展播】我等爸爸回家

时间:  2020-04-21 11:44
人们都说:“有困难,找警察”。我的爸爸是警察,可我很难找到他。他每天早出晚归,上班、加班、值班、出差……特别是最近这段时间,由新型冠状病毒引起的疫情迅速在全国蔓延,爸爸更是忙的不可开交,我已经有好几天没见他了。
 
大年三十,爸爸难得休息一天,我可高兴了。买花炮、写对联、贴福字……像跟屁虫一样跟在爸爸后面,玩得不亦乐乎。正当我沉浸在节日的喜悦中时,爸爸接到了“全员上岗”的命令,他边穿警服边说:“疫情严重,我们有防控任务,不能陪你守岁了。”说着,就急匆匆的走了。晚上,楼下的鞭炮声此起彼伏,窗外的烟花五彩缤纷。我想,爸爸执勤的卡口应该看不到烟花吧。于是,早上买来的花炮就不想放了。我要等爸爸回家,等他回来一起放花炮,看烟花。
 
然而,十几天过去了,我的花炮还没有放成。爸爸不是在卡口值勤,就是在医院门口排查,不是在开视频会,就是在处理案件……总是很忙,我连个人影都看不到。
 
正月十六,我们最喜欢的诗词大会总决赛就要播出了。我想,今天是星期天,爸爸总会早些回家吧,这样,我们就可以一起答题、一起预测谁是冠军、一起见证那激动人心的时刻了。我等啊等,节目都要开始了,楼道里还没有传来爸爸的脚步声。我打电话过去,爸爸却说:“我们正在严密排查确珍病人的密切接触者,暂时还回不来”。甭提,我有多失落了。可转念一想,爸爸天天像这样在外面奔波,既辛苦又危险,我可不能再添乱呀。我要等爸爸回家,等他休息时,我们一起看回放。
 
我希望疫情能尽快结束。这样,爸爸就可以回家了,到时候,我要送他一朵光荣的“小红花”!
 
作者:董姝彤 白银区第三小学四年级一班
指导老师:王世芳
 
 
来源:白银公安微信公众号
(责任编辑:薛皓方)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com