焦点报道

当前位置:主页 > 焦点报道 >

景泰县让廉洁文化接地气入人心

时间:  2018-01-10 10:45
白银市景泰县以基层文化阵地为依托,以开展文化活动为抓手,多方整合资源培育廉洁文化“土壤”,以群众喜闻乐见的方式宣传廉洁文化,不断浸润人们的心灵,融入社会的各个方面。
 
景泰县组织艺术团体开展优秀廉洁文化作品和剧目的创作生产,创排出《匿名信》《外甥女》《父爱如山》等一批具有思想性、艺术性和观赏性相统一的、深受群众喜爱的优秀廉政话剧小品。2017年以来,共开展送文化活动66场(次),为基层群众送去廉洁书画、春联作品500余件。组织党员干部观看《遵义会议》《价值观》《面向群众》等廉政题材电影,共安排展演280场(次),观影人数达到5000多人次。同时充分发挥警示教育基地、永泰龟城传统文化教育基地、农村文化大礼堂等阵地优势,积极组织党员干部开展主题教育活动,参加传统文化讲座论坛。在实体书店倡导设置反腐倡廉图书专区,在村级农家书屋设立廉政读物专柜,吸引党员干部群众主动阅读。依托微信公众号、短信平台等形式,积极推送廉政小故事、优秀家风家训,传递廉洁正能量,营造崇廉尚廉好风气。结合创建党建引领奔小康行动示范点,在机关、农村、社区打造廉政文化长廊、廉政文化墙,使党员干部群众在潜移默化中接受廉政教育。(王兴玲)
 
(原文链接:http://gansu.gscn.com.cn/system/2018/01/08/011884942.shtml)
来源: 白银日报
(责任编辑:李婷)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com