焦点报道

当前位置:主页 > 焦点报道 >

白银市新任县处级领导干部集体接受廉政谈话 廉洁从政

时间:  2018-01-18 10:31
2018年1月12日下午,白银市纪委召开新任县处级领导干部集体廉政谈话会。旨在通过收看警示片和廉政谈话的方式,提醒新任县处级领导干部严格要求自己,正确履职,廉洁从政,做忠诚干净担当的好干部。
 
白银市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任李海默出席会议,并围绕“忠诚、干净、担当”与新任县处级领导干部进行了廉政谈话。市委秘书长张清,市政府秘书长张明玺参加会议。
 
李海默指出,忠诚是成为一名中国共产党党员的先决条件和要求,更是党员领导干部的基本品格和政治操守,忠诚就要信念坚定、政治过硬。新任县处级领导干部要不忘初心,牢记使命,中国共产党人的初心和使命就是为人民谋幸福,为中华民族谋复兴。要始终站稳立场,做到忠诚老实,此外还要锤炼党性、修养自我。
 
李海默指出,新任县处级领导干部一定要严格自律、廉洁从政,做到敬畏权力、严守法纪。要从内心深处牢固树立法纪意识、规矩意识,必须学会在监督中干事、习惯在约束下生活。要慎微谨初、慎独慎友。从细微处入手,从第一次开始,严防“千里之堤毁于蚁穴”,严防第一次出轨越界。要在无人监督而有利可图的情况下能够严格自律、一丝不苟,绝不心存侥幸而浑水摸鱼。要扎紧篱笆、管好家人,筑牢拒腐防变的家庭防线。
 
李海默强调,担当是领导干部尽职尽责、干事创业的要害,也是其价值和作用的集中体现。新任县处级领导干部要勇于担当,恪尽职守。做到动真碰硬、敢于负责。权力就是责任,责任必须担当,否则就会被严肃问责,所谓有责必问,问责必严。作为领导干部,还要管好班子、带好队伍,必须对属下严格管理,有问题及时提醒、批评教育,甚至严肃处理。此外,大家要不断加强学习、提升本领。要努力通过学习,使自己具备开阔的视野、高远的目标、深邃的思想、丰厚的内涵,这就是共产党人的理想人格。希望新任县处级领导干部要感恩组织的信任和培养,敬畏手中的权力和责任,尊崇党纪国法的神圣和权威。要常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,秉持坚定的信念,炼就强健的身心,堂堂正正做人,清清白白干事,努力为党和人民的事业作出更大的贡献。
 
会上,与会人员还收看了相关警示教育片。
 
(原文链接:http://sh.qihoo.com/pc/2s21rbzh1iu?sign=360_e39369d1)
来源:白银发布
(责任编辑:李婷)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com