焦点报道

当前位置:主页 > 焦点报道 >

白银市通报12起典型问题和案例

时间:  2018-07-12 12:08
7月11日,记者从白银市纪委监委获悉,白银市通报了6起不担当不作为和弄虚作假典型问题。
 
1.靖远县糜滩镇胜利村文书张生根违规收取危房补助款问题。2011年,在危房改造项目实施中,张生根违规向8户危改户收取危房补助款3700元,用于个人花费。张生根受到党内警告处分,违纪资金收缴财政。
 
2.靖远县石门乡违规拨付项目资金问题。2017年,石门乡在村级道路维修项目资金支付过程中,未严格执行“村财乡管”要求,直接将资金拨付给施工方提供的账户上。石门乡农经服务中心主任杨树科被警示谈话,石门乡乡长韦锡龙被提醒谈话。
 
3.靖远县乌兰镇政府、靖远县扶贫办对扶贫项目审核把关不严问题。2016年5月,乌兰镇营防村村民王承明申请建设养殖场,乌兰镇政府对申报建设项目审查不严,在养殖场未取得用地手续的情况下,为该养殖场向县扶贫办申报扶贫项目建设资金;县扶贫办在未严格审查的情况下,拨付建设资金7万元。乌兰镇政府、县扶贫办存在项目审批程序不规范、审核把关不严问题,乌兰镇政府分管副镇长欧阳铁军、县扶贫办分管副主任毛慎习被警示谈话。
 
4.会宁县太平店镇牛坪村村委会主任裴亚州违规领取低保金问题。2014年至2016年,裴亚州利用职务之便,违规在其本人及家属名下领取低保资金,共计9576元。裴亚州受到党内警告处分,牛坪村时任村委会主任张国权被诫勉谈话,违纪资金收缴财政。
 
5.会宁县头寨子镇双坪村党支部原书记牛步宽、党支部书记牛步武、村委会主任刘生活套取退耕还林补助款问题。2006年至2018年,牛步宽、牛步武、刘生活在退耕还林项目实施中,套取退耕还林补助资金共计65.12万元,其中,51.08万元用于村级道路维修、垫付社会抚养费和村级办公经费等支出,结余14.04万元。牛步武、牛步宽、刘生活分别受到党内警告处分,头寨子镇党委书记魏守剑、镇长董永窘被告诫约谈,结余资金收缴财政。
 
6.会宁县甘沟驿镇五十铺村监委会主任李明忠违规领取低保金问题。2015年至2016年,李明忠利用职务便利,违规在本人及家属名下领取低保资金,共计16974元。李明忠受到党内警告处分,违纪资金收缴财政。(李琴琴)
 
(原文链接:http://by.gansudaily.com.cn/system/2018/07/12/017002147.shtml)
来源:白银晚报
(责任编辑:李婷)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com