司法行政

当前位置:主页 > 司法行政 >

靖远县开展“12·4”国家宪法日系列宣传活动

时间:  2017-12-07 11:24
本网讯(通讯员 金海鑫)宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程。12月4日由白银市远县委宣传部、县委依法治县办公室、县司法局联合县法院、检察院、公安局、人社局、教育局、农牧局、民政局、交运局等24个法治宣传教育专项组成员单位在县钟鼓楼前举行“学习贯彻党的十九大精神 维护宪法权威”为主题的“12·4”国家宪法日集中宣传活动。
 
活动通过悬挂横幅、放置宣传展板、法治讲座、现场咨询、发放宣传资料等形式,广泛宣传《宪法》《民法总则》《国土资源法》《刑法》《残疾人保障法》《婚姻法》《法律援助条例》等一系列针对性强、与公民生活息息相关的法律法规。活动共设立宣传咨询台24个、宣传展板8块,向群众发放宣传资料5.5万余份,“七五”普法宣传袋2000个,普法宣传围裙2000个,接待法律咨询100余人次,各乡镇也都组织开展了大型法治宣传、法律咨询等活动。
 
活动中,紧紧围绕活动主题和宣传重点,把国家宪法日与深化“法律十进”活动相结合,结合不同人群的特点和需求,开展有针对性的法治宣传教育,使宣传活动深入到各个领域,渗透到各个角落。
 
通过开展系列宪法宣传活动,普及了宪法知识,弘扬了宪法精神,维护了宪法权威,进一步推动全社会尊法学法守法用法,促进全面依法治国,推进法治靖远建设。(白银市靖远县司法局供稿)
来源:白银长安网
(责任编辑:李婷)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com