司法行政

当前位置:主页 > 司法行政 >

会宁县司法局发挥职能作用助推精准扶贫

时间:  2017-12-18 10:23
本网讯(通讯员 张爱强)12月7日,时至大雪,寒风刺骨,白银市会宁县新塬镇河坝村的老百却姓丝毫感觉不到寒风的呼啸。会宁县司法局党组书记、局长李维东带领司法局党组及班子成员来到精准扶贫联系点河坝村,深入走访了局党组及班子成员联系的河坝、菜花、西沟等9个村民小组的60户贫困家庭,宣讲了党的十九大和《宪法》精神,宣传了与老百姓生产生活密切相关的法律法规及党和国家扶贫攻坚的好政策,并为贫困户送去2018年的美好祝福,发放了法治宣传挂历、纸杯、围裙,《宪法》读本和《民法通则》等宣传用品。
 
在贫困户段亚虎家中,当了解到正在发展肉羊养殖业时,李维东同志语重心长的嘱托段亚虎夫妻:“一定要把握好党和国家扶贫攻坚的好政策,勤勤恳恳发展产业,争取早日脱贫。”李维东和在场的镇村两级干部还为段亚虎下一步如何更好的发展养殖产业共同出谋划策。
 
李维东来到河坝村小学为老师同学们解读党的十九大关于发展教育事业的战列部署以及宪法精神,还参观了河坝村的蔬菜大棚、文化广场。
 
此次活动,会宁县司法局还为河坝村委会捐赠了电脑、打印机、电暖器、条桌、椅子等物资,折合人民币15000余元,有效改善了河坝村委会的办公条件。(白银市会宁县司法局供稿) 
来源:白银长安网
(责任编辑:李婷)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com