司法行政

当前位置:主页 > 司法行政 >

会宁县召开社区矫正人员警示教育大会

时间:  2017-12-22 10:47
本网讯(通讯员 王琦 冯乐歆)为切实推动全县社区矫正工作有效开展,加强社区矫正对象遵纪守法、悔罪自新意识,提高社区矫正质量,确保社区矫正工作取得实效,12月18日上午,白银市会宁县检察院、县司法局在会宁县太平店司法所召开社区矫正人员集中警示教育大会。
 
大会由会宁县太平店镇党委书记王宝忠主持,会上,会宁县检察院政治部主任姜集中作了讲话,宣讲了社区矫正人员应该遵守的法律法规,使其充分了解在社区矫正过程中应该承担的责任和义务,更加深刻认识法律的严肃性和约束性,更加牢固地树立遵纪守法的意识。会宁县检察院刑监局局长郭建辉对在场的社区矫正人员提出了三点要求,一是要珍惜机会,自觉遵纪守法,按照规定及时报到。二是要加强教育学习,积极参加劳动。三是要认清身份,服从管理,自觉接受社区矫正,对严重违反社区矫正监督规定的将严肃处理。
 
此次社区矫正人员集中警示教育活动,丰富了教育形式,起到了良好的警示教育作用,下一步我们将继续加强社区矫正人员服务管理工作,从生活、学习、工作等方面密切关注他们,使其能够克服困难,用积极的态度去面对今后的人生,以自己的实际行动回报社会。(白银市会宁县司法局供稿)
来源:白银长安网
(责任编辑:李婷)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com