司法行政

当前位置:主页 > 司法行政 >

平川区兴平路司法所组织召开预防“校园欺凌”法治报告会

时间:  2018-03-29 10:39
本网讯(通讯员 张茜)为了更好的预防校园欺凌事件的发生,进一步加强学校法治宣传教育工作,不断增强学生的法治意识,促进和谐、平安校园建设,3月26日下午,白银市平川区司法局兴平路司法所在平川二中组织全体师生召开了预防“校园欺凌”法治报告会。平川二中副校长姚尚仁主持大会,兴平派出所和平川区综治办相关领导参加了大会。
首先由平川二中副校长徐学军致辞,并邀请兴平派出所副所长刘怀军向师生们作了以“做自己的首席安全官”为主题的法治报告。刘怀军以案释法、以法论事,深入浅出地从校园暴力、校园欺凌,青少年犯罪的主要类型,正当防卫等方面作了宣讲。他紧密联系生活实际,列举了学生中存在的恃强凌弱、以大欺小、威逼利诱等不良现象。通过一个个生动鲜活的案例,让学生明白什么是校园暴力、校园欺凌,让大家了解了实施校园欺凌所承担的后果等,教育同学们要积极向上,不言语侮辱他人、不参与打架斗殴、不与不良青年交往,依法进行自我防范和自我保护。
 
报告会后,兴平派出所的民警组织学生参观了各类毒品,向在场师生发放了各类法治宣传资料。(白银市平川区兴平路司法所供稿)
来源:白银长安网
(责任编辑:李婷)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com