司法行政

当前位置:主页 > 司法行政 >

会宁县司法局召开2018年度全县司法行政工作会

时间:  2018-03-29 10:40
本网讯(通讯员 姬国玺 杨春霖)3月23日下午,白银市会宁县司法局召开2018年度司法行政工作暨党风廉政建设会议。会议书面传达了省、市司法行政工作会议精神,通报了2017年基层司法行政工作考核情况,印发了2018年全县司法行政工作要点,表彰奖励了2017年度先进集体和个人,签订了2018年基层司法行政工作目标责任书,回顾总结了2017年工作,安排部署了2018年工作。会宁县政府副县长丁柯涯出席会议并讲话,会议由会宁县委政法委副书记、综治办主任栗永刚主持。
会宁县政府副县长丁柯涯在讲话中强调,一是提高站位,精准研判,准确把握司法行政新形势。要牢牢把握司法行政工作提出的新要求,增强工作责任感、使命感和紧迫感,为群众提供方便快捷、优质高效的公共法律服务环境。二是抓主抓重,主动作为,着力开创司法行政新格局。要突出宪法宣传,推动全社会崇尚宪法、尊崇宪法;要提升运用“互联网+”形式开展法治宣传教育的能力,落实“谁执法谁普法”责任制,把法律知识送进千家万户;要细化预防管控措施,深化平安会宁建设;要认真履行法律服务职能,全面服务扫黑除恶专项斗争,积极推行“法律扶贫”,服务法治会宁建设。三是强化纪律,转变作风,营造廉洁从政的干事环境,确保各项工作开好局、起好步,推动全县司法行政工作取得新的更大的成绩。
 
会上,会宁县司法局党组书记、局长李维东作了题为《不忘初心、善作善为,奋力开创新时代全县司法行政工作新局面》的工作报告,报告回顾总结了2017年工作情况,安排部署了2018年工作,指出,2018年司法行政工作一要围绕法治会宁建设,着力推进新时代普法宣传教育工作;二要围绕基层社会稳定,推动新时代基层基础建设迈上新台阶;三要围绕服务保障民生,着力推进公共法律服务体系建设,打造良好的法律服务环境;四要围绕过硬队伍建设,着力打造信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的司法行政队伍。
 
该县司法局属各股室、事业单位和各司法所全体干部职工及各律所主任、会宁县人民医院司法鉴定中心负责人共90余人参加了会议。(白银市会宁县司法局供稿)
来源:白银长安网
(责任编辑:李婷)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com