司法行政

当前位置:主页 > 司法行政 >

平川区首个“社区戒毒(康复)工作基地”揭牌成立

时间:  2018-10-09 09:48
 
 
  平川讯 (特约通讯员张世斌)近日,白银市平川区首个“社区戒毒(康复)工作基地”在宝积镇揭牌成立。此举将进一步提高该区戒毒和康复工作专业化、科学化水平,推动社区戒毒和康复工作再上新台阶。
 
  该“社区戒毒(康复)工作基地”办公区域面积950平方米,分社区戒毒、社区康复2个工作办公区,设有办公室、咨询、宣教、警务、禁毒教育基地等5个办公区,是集办公、动态管控、康复活动、宣传教育、心理辅导于一体的戒毒康复中心。该工作基地是由甘肃省第一强制隔离戒毒所与平川区政府联合成立,旨在通过整合专业资源与社区资源,合力打造强制隔离戒毒与社区戒毒(康复)工作的无缝衔接新模式,促进社区戒毒(康复)工作纵深发展。省一所将充分发挥自身所长,利用社区戒毒(康复)工作基地这个平台,不断提升所地合作的层次,定期选派专业教师、专职心理咨询师、中医按摩保健师,帮助驻地培训禁毒专门力量,在提高戒断率、降低复吸率和提高社区戒毒人员康复成功率上出实招抓实效,为平安平川、法治平川、美丽平川的建设作出新的、更大的贡献。
 
(原文链接:http://by.gansudaily.com.cn/system/2018/10/09/017059827.shtml)
 
 
来源:白银日报
(责任编辑:李婷)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com