司法行政

当前位置:主页 > 司法行政 >

白银市司法局召开全市司法行政系统党风廉政和反腐败工作交流汇报会

时间:  2018-10-26 10:25
 
10月24日,白银市司法局党组召开全市司法行政系统党风廉政建设和反腐败工作交流汇报会。会议认真分析了白银市司法行政系统党风廉政建设和反腐败工作的形势,总结了近年来取得的经验,安排部署了当前和今后一个阶段的工作。市司法局党组书记、局长林文,市纪委派驻市司法局纪检组组长、市司法局党组成员武正钢同志分别作了讲话。部分县区、直属单位、科室在大会上作了交流发言。
 
会议指出,全市司法行政系统要在市委、市政府和省司法厅、市纪委的坚强领导下,认真贯彻落实十九届中央纪委二次全会、十三届省纪委二次全会和八届三次市纪委全会以及司法部、省司法厅相关党风廉政建设会议精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,管党治党责任不断压实,纪律作风深入推进,正风肃纪持续加强,制度建设不断健全,为推动司法行政工作创新发展提供了有力支撑。
 
会议要求,一要突出政治建设,提高政治站位。要始终把纪律挺在前面,准确把握政治和业务的关系,坚决维护党中央权威和集中统一领导,维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位。二要突出纪律建设,转变工作作风。扎实开展“转变作风改善发展环境建设年”活动,切实推动工作作风转变。三要强化责任担当,推动工作落实。要进一步强化全面从严治党主体责任,坚持问题导向,压紧压实全面从严治党主体责任。四要加强队伍建设,提升新时代司法行政干警新形象。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在习近平新时代中国特色社会主义政法思想指引下,贯彻全面依法治国新要求,扎实推进全市司法行政改革发展。
 
会议由市司法局党组成员、政治处主任高维东主持。市司法局、市公证处、市法律援助中心全体干部、各县区司法局局长、市律师协会负责人共40余人参加了会议。 (顾晓丽)
 
(原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/JAvVgKqo8RRvm2vcLCH2Og)
 
 
来源:白银司法
(责任编辑:李婷)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com