司法行政

当前位置:主页 > 司法行政 >

耕地界线起纠纷 人民调解化矛盾

时间:  2018-11-01 11:40
本网讯 近日,白银市景泰县一条山镇司法所成功调解了一起耕地界线纠纷。
 
此次纠纷双方当事人均系一条山镇建工局农场村民,纠纷耕地原本以地埂为路,两家相邻耕作,平日关系较为和睦。由于长期的耕种、翻垦,使本就不太宽阔的地埂越来越窄,以致现在小型耕作车辆无法正常出入。因原界线难以区分,分歧较大,产生纠纷,双方都认为是对方侵占了自己的土地。经农场调解无效,双方便向一条山镇人民调解委员会申请调解。
 
了解事情原委后,一条山镇司法所工作人员走访农场村民,同时勘验纠纷现场,和双方当事人进一步了解了纠纷耕地情况。经过多次悉心沟通和反复协商,双方在确定地界上均做出让步,本着公平合理的原则,最后双方达成一致并签定调解协议书。至此,双方冰释前嫌,握手言和。
 
做好调解工作,就是牢筑预防化解社会矛盾纠纷的“第一道防线”,落实司法行政工作的“最后一公里”,促进全镇平安社会建设。(白银市景泰县一条山镇司法所供稿)
来源:白银长安网
(责任编辑:李婷)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com