司法行政

当前位置:主页 > 司法行政 >

景泰县一条山镇司法所组织社区服刑人员集中学习《宪法》

时间:  2018-11-02 14:49
本网讯  10月30日下午,白银市景泰县一条山镇司法所组织辖区内的社区服刑人员开展集中学习《宪法》暨扫黑除恶专项整治宣传教育活动。
 
活动中,一条山镇司法所工作人员向社区服刑人员解读了《宪法修正案》的原则、标准等,还进行修正前后内容的对比,让社区服刑人员明白了学习《宪法》的重要性和必要性。随后,工作人员向社区服刑人员解读了关于开展扫黑除恶专项斗争的内容,强调党中央、国务院在全国开展扫黑除恶专项斗争的决心,警示社区服刑人员要远离黑恶势力、共同“扫黑除恶”。同时,还提出了一些常见的涉黑恶势力犯罪行为,例如:“村霸”“乡霸”和宗族恶势力;欺行霸市、强买强卖、敲诈勒索、聚众滋事的行霸、市霸等黑恶势力。要求社区服刑人员把维护宪法权威与扫黑除恶专项斗争相结合,自觉提升对社会主义核心价值观的认同感和践行能力,切实维护宪法和法律尊严,做一名尊法、学法、守法、合理用法的合格公民。最后,一条山镇司法所工作人员组织社区服刑人员观看了警示教育片《请珍惜高墙外的“自由”》 。
 
通过此次集中教育活动,使社区服刑人员认识到了宪法的权威,进一步意识到自身犯罪行为给社会和他人造成的危害,有效提升了其法律意识,充分调动了社区服刑人员积极参与扫黑除恶斗争,提高其社会责任意识,同时进一步强化对社区服刑人员的监管。(白银市景泰县一条山镇司法所供稿)
来源:白银长安网
(责任编辑:李婷)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com