司法行政

当前位置:主页 > 司法行政 >

会宁:法治文化墙扮亮城市街景

时间:  2018-11-13 15:15
本网讯 为进一步加强“七五”普法宣传工作,大力营造浓厚的法治氛围,适应新时代法治文化的需求,近期,经过精心选址和设计,白银市会宁县司法局在会师镇北坪苑文化路东段建成了长约100米覆盖面积300平米的法治文化墙一处。 
 
法治文化墙依次由24面大型户外宣传牌和12个UV带钢架文化墙组成。内容涵盖依法治国新十六字方针、四个全面、从严治党、扫黑除恶、法治名言、法律“十进”、“七五”普法等内容,向群众直观、立体的展现法律常识。法治文化墙作为新型宣传载体,集宣传教育与环境美化于一体,积极引导群众养成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的行为习惯。 
 
法治宣传文化墙建成后,路过的群众都不禁驻足观看。群众普遍反映:“在会宁县法治宣传文化墙,不仅便于了解国家的大政方针,而且还能学到许多法律常识,更是县城一道亮丽的风景线。”(白银市会宁县司法局供稿)
来源:白银长安网
(责任编辑:李婷)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com