司法行政

当前位置:主页 > 司法行政 >

白银区工农路司法所三举措助推普法工作新发展

时间:  2018-11-15 11:29
本网讯(通讯员 魏娟)今年以来,白银市白银区工农路司法所紧紧围绕建设法治白银的总体目标,立足实际,创新思维,通过“三举措”实现法润民生细无声,助推普法工作新发展。
 
一是以“法律十进”推进精准普法。为进一步提高普法工作的针对性和实效性。白银区司法局工农路司法所突出重点,建立分类引导机制,扩大普法覆盖面和影响力。抓“龙头”,推动领导干部和公职人员带头学法、模范守法;抓“源头”,培养青少年法治意识;抓“重头”,提升居民依法维权能力。让普法工作更加个性化、精细化、准确化。今年共开展“法律十进”活动368场次,受教育人数30774人。
 
二是以“互联网+”打造普法新常态。全面实施“互联网+法治宣传教育”行动,利用微信公众平台“微小”“广博”“互动”的特点,结合辖区特色,通过文字、图片、语音、视频与群众进行互动,发送最及时、最实用的普法信息,向公众普及法律法规知识,竭诚提供法律咨询、调解矛盾纠纷等服务,实现了法治宣传全覆盖。
 
三是以法治文化助推依法治街进程。结合街道道德讲堂活动,通过身边人的故事,讲述社会公德、感悟法治力量;通过看得见、学得到的法律知识,宣扬道德品质,弘扬法治精神,促进法德融合,传递正义能量。为建设社会文明和谐奠定坚实的思想道德基础。今年街道各社区开展道德讲堂活动12期。结合创建全国文明城市开展广场法治文艺汇演4场次。普法志愿者们精心编排的普法配乐诗朗诵、小品、歌舞,寓教于乐,丰富了群众的法治文化生活,增强了普法宣传的欣赏性和实效性。因地制宜打造法治文化阵地,利用长通社区法治公园,永丰街社区、盘旋路社区法治文化墙,使居民群众能够出门见法治、抬头看法治、茶余饭后议法治,让群众在潜移默化中接受法治文化熏陶,不但扮靓了城市环境,更成为群众喜爱的一道亮丽法治文化景观。在全街营造了学法、懂法、用法的良好氛围。(白银市白银区工农路司法所供稿)
来源:白银长安网
(责任编辑:李婷)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com