司法行政

当前位置:主页 > 司法行政 >

会宁县司法局组织收看“人民调解大讲堂”视频培训第四讲

时间:  2018-11-16 13:17
本网讯 近日,司法部举办的人民调解大讲堂第四讲开播,白银市会宁县分管领导副县长丁柯涯,会宁县司法局党组成员,各股室中心负责人和各派出司法所所长及有关行业性专业性民调委员会人民调解员全程收听收看了“大讲堂”。
 
本期人民调解大讲堂由海南省陵水黎族自治县县委书记麦正华主讲。据介绍,该县健全县、乡、村、村民小组人民调解组织,完善化解方式、基层组织、信息共享“三个联动”,建立“每十户纠纷信息员”排查调处和网格化管理“两个机制”,打造了一支专职人民调解员队伍。同时,通过调解预防“源头化”、调解排查“常态化”、调解渠道“多样化”、调解处置“法治化”和队伍建设“规范化”等措施,不断提高人民调解工作的质量和水平。 
 
此次大讲堂由司法部副部长刘振宇主持。他要求,各级司法行政机关要抓好坚持发展“枫桥经验”实现矛盾不上交工作会议精神和《坚持发展“枫桥经验”实现矛盾不上交三年行动方案》的贯彻落实,精心组织,周密部署,务求实效。要切实加强人民调解员队伍建设,加快建设一支专职人民调解员队伍,通过多种形式加大对人民调解员的培训力度。要积极推进人民调解信息化建设,加快应用智能移动调解系统,实现人民调解工作移动化、可视化、智能化。 
 
据悉,本期“人民调解大讲堂”在司法部机关设主课堂,在县级以上司法行政机关和有条件的司法所设分课堂。全国共设分课堂3667个,司法行政机关干部和人民调解员共7.9万人参加培训。全国县(市、区)分管领导和妇联系统同志在分课堂参加了培训。(白银市会宁县司法局供稿)
来源:白银长安网
(责任编辑:李婷)
  • 版权所有:中共白银市委政法委员会  网站备案:陇ICP备13000688号
  • 地址:甘肃省白银市人民广场北路1号  服务电话:0931-8883786  网站邮箱:gspa2010@163.com